Поздравляем!
Диплом II степени на XХV республиканском конкурсе работ исследовательского характера (конференции) учащихся по астрономии, биологии, информатике, математике, физике, химии.
«Влияние способов хранения корнеплодов моркови на содержание каротина»
Автор работы: Попович Виктория Юрьевна, 11 класс
Руководитель работы: Сакульская Елена Николаевна, учитель биологии и химии
В работе представлены наиболее популярные способы хранения корнеплодов моркови среди населения агрогородка Семково: использование холодильных и морозильных камер, сушка, тепловая обработка с последующей заморозкой.
Рассмотрены и установлены способы хранения и переработки корнеплодов моркови, при которых разрушение каротина максимально и минимально. На основании полученных результатов были даны рекомендации к сохранению провитаминных свойств моркови посредством выбора оптимального способа хранения.
Исследовательская работа имеет практическое значение, так как позволяет привлечь внимание людей к правильному хранению урожая моркови с целью предотвратить снижение содержания в ней каротина.
раскрыть » / « свернуть